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Pane, amore e chiacchiere di Palio: dream cake al cioccolato, panna e frutti di bosco


Pane, amore e chiacchiere di Palio: dream cake al cioccolato, panna e frutti di bosco
06/02/2021

Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.

Chiudiamo gli occhi e pensiamo se siamo nel posto in cui vorremmo davvero essere? Ho preparato questa torta con il preciso intento di sognare e far sognare. Siamo già al 14 di febbraio in compagnia di chi amiamo: ci scambiamo sguardi complici, teneri baci, abbracci, sorrisi, ci lasciamo stupire ed emozionare tra un morso e l'altro di questo delizioso dolce. Il tutto contornato da una casa di campagna, seduti davanti al caminetto mentre fuori gela con la voglia che questa serata non finisca mai.

 

INGREDIENTI

400 gr di farina tipo 1 per dolci toscana o bio
360 gr di zucchero integrale di canna fino
4 uova toscane o bio
6 cucchiai di cacao amaro in polvere bio
60 gr di olio extravergine di oliva toscano
400 gr di latte intero toscano o bio
2 bustine di polvere lievitante vanigliata
2 bustine di vanillina
2 fialette essenza alla vaniglia
Mezza fialetta aroma all'arancio
500 ml di panna fresca liquida per dolci toscana o bio
Fragole fresche q.b. per decorare
Mirtilli freschi q.b. per decorare
Zucchero a velo vanigliato per decorare


-Prendete una ciotola versate le uova mescolandole leggermente con l'aiuto di una forchetta.

 

-Unite l'olio extravergine, essenza vaniglia, il latte, l'aroma all'arancio e mescolate con una frusta a mano.

 

-Unite la farina, la vanillina, la polvere lievitante vanigliata, lo zucchero il cacao e mescolate con una palettina amalgamando con cura tutti gli ingredienti.

 

-Versate il composto in uno stampo alto imburrato, infarinato e cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando la cottura poiche' la potenza
di ogni forno e' doverso.

 

-Lasciate raffreddare completamente la torta.

 


-Tagliate il dolce a meta' con molta cura e senza fretta.

 


-Montate con l'aiuto delle fruste elettriche la panna e due cucchiaini di zucchero di canna.

 

-Farcite il dolce con uno strato abbondante di panna e fragole tagliate a fettine.

 

-Coprite con l'atra meta' della torta adagiandola delicatamente.

 

-Sulla superficie adagiate uno generoso strato di panna e decorate contornando la torta con fragole tagliate a fettine e mirtilli al centro.

 

-Spolverizzate la superficie con zucchero a velo vanigliato.

 

Valentina Novia



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