"con la grande speranza che il giovane astigiano riporti alla contrada la gioia che merita".
Per il nuovo Fantino di Sant’Erasmo, Federico Arri, detto ARES, presentato ufficialmente sabato sera in occasione della famosa “MAIALATA”, deve essere stata davvero una sorpresa la calorosissima accoglienza dei numerosi contradaioli presenti. In questa splendida cornice, la reggenza ha presentato al popolo di Sant’Erasmo, colui che difenderà i colori biancoazzurri al palio 2023, con la grande speranza che il giovane astigiano riporti alla contrada la gioia che merita!.
Ma in via Canazza si aspetta maggio sia con lo spirito, che con la proposta di cene dai menù sempre più ricercati, che fanno davvero onore ai cuochi amatoriali di questa contrada! E anche la cena di sabato non ha tradito le aspettative, anzi, la nona edizione della maialata, è stata definita la migliore mai fatta.
Dopo il successo dell’affumicatura delle costine a maggio, questa volta l’impavido GRUPPO GRIGLIA SANT’ERASMO ha deciso di alzare l’asticella e cimentarsi col PULLED PORK, da servire con i classici maialini e le mitiche salsicce al sugo, come antipasto.
La grande squadra CUCINA+GRIGLIA si è messa all’opera fin dal giovedì sera, giorno in cui le spalle del maiale sono state sapientemente massaggiate con le spezie necessarie. Venerdì sera i cuochi hanno preparato le salsicce, togliendo i due enormi pentoloni dal fuoco solo a notte inoltrata. E poiché la cottura di spalle e maialini è lenta e lunga, i grigliatori erano già in maniero sabato mattina all’alba per avviare i fuochi, che sono stati alimentati fino alle sette di sera!
I maialini sono rimasti sulla brace fino al momento del servizio ai tavoli, mentre il “pulled pork”, è stato fatto riposare post cottura e trasportato in cucina verso le 19, per la fase, appunto, di “pullamento”, un lavoro certosino di “sfilacciamento” della carne.
Gli ospiti hanno iniziato a riempire il cortile già dall’ora dell’aperitivo, perché si sa, ormai anche i cocktails del “chiringuito” biancoazzurro sono imperdibili! Seduti a tavola, dopo aver fatto la scarpetta (e pure il bis!) con le salsicce , i commensali si sono avventati sui luculliani vassoi di carne, seriviti insieme all’insalata Coleslaw, che tradizionalmente si usa come accompagnamento al Pulled Pork. Infine, un sorbetto ha aiutato la digestione, prima che venissero aperte le danze col dj-set. Insomma, un'altra serata riuscitissima per quelli del Corvo.
Il giovane Federico, con la fidanzata e il suo gruppo di collaboratori, hanno sicuramente fatto il pieno di energia, motivazioni e…anche di ottimo cibo! Quale modo migliore di iniziare il nuovo sodalizio?.