¯
Il volume è stato scritto dal figlio Francesco.
Questa sera, presso il Ristorante Grotta S.Caterina da Bagoga a Siena, verrà presentato il libro "Qb- Bagoga, racconti di vita e di cucina", scritto da Francesco Fagnani, figlio di Pierino Fagnani detto Bagoga.
Il libro ripercorre la storia di Pierino Fagnani che dopo essere stato fantino di Piazza del Campo (corse un Palio il 2 luglio 1970 nella Civetta su Samanta), ha intrapreso con grande successo la carriera di ristoratore divenendo un preciso punto di riferimento per gli appassionati del buon cibo senesi e non solo.
Il libro racconta soprattutto delle due grandi passioni di Bagoga: la cucina e il Palio a partire dai suoi inizi a Pian delle Fornaci fino all'approdo in Piazza del Campo in un periodo caratterizzato da tanti personaggi che hanno fatto la storia della Festa senese come Giuseppe Gentili detto Ciancone, Donato Tamburelli detto Rondone, Eletto Alessandri detto Bazza e Antonio Trinetti detto Canapetta; una libro assolutamente da non perdere per gli amanti della Storia della Festa senese e non solo!.
Francesco Zanibelli