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Quarta puntata della nostra rubrica culinaria.
IL PANE TOSCANO
Per la giornata di oggi vi propongo la ricetta del pane della nostra toscana. Immaginiamo una famiglia con cappelli da veri cuochi provetti, farina pronta un po' per finire nella ciotola, un po' per finire su guance e nasi, tra risate e mani in pasta per un pane sì a lunga lievitazione, ma che profuma d'amore!. Giusto il tempo di farlo raffreddare un poco, poi tutti a tavola per un bel crostone con il buristo e tanti racconti di Palio..tra sogni e speranze!.
Ingredienti
Per la biga:
175 gr farina toscana
100 gr di acqua minerale naturale
1 gr di baking
Un cucchiaino non colmo di olio extravergine di oliva
Impasto per il pane:
La biga già pronta,
250 gr farina toscana
125 gr acqua minerale naturale
PROCEDIMENTO PER LA BIGA:
-Mettete su una spianatoia la farina a fontana setacciata.
-Sciogliete il baking nell’acqua e impastate con la farina.
-Spennellate con l'aiuto di un pennello alimentate l'olio sul
composto lasciatelo lievitare in una ciotola coperta da un
panno per circa 10 ore.
-PROCEDIMENTO PER IL PANE:
-Trascorso il tempo unite la biga con la farina, l'acqua naturale,
impastate con cura,coprite con un panno e lasciate lievitare
l’impasto per 6 ore.
-Trascorso il tempo prendete l’impasto, date forma al vostro pane,
ricoptrite su un telo infarinato e fate lievitare 1 altra ora.
-Adagiate il vostro pane su una leccarda ricoperta da carta forno e
cuocete in forno già caldo da prima a 200 gradi per 10 minuti,
successivamente a 180 gradi per 40/45 minuti controllando la cottura
poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare un poco il pane e portatelo sulle vostre bellissime
tavole.
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Valentina Novia