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Pane, amore e chiacchiere di Palio: il ciaccino


Pane, amore e chiacchiere di Palio: il ciaccino
16/05/2020

Settima puntata della nostra rubrica culinaria.

Per questa giornata vi propongo un ciaccino basso. In questi giorni purtroppo siamo tutti tanto tristi dalla notizia che i Palii del 2020 sono stati annullati; e' arrivato poi un spiraglio di luce a rallegrare i nostri cuori. Si prospetta la possibilità di un Palio
Straordinario. Coraggio cuochi provetti! All'opera per portare in tavola le nostre tradizioni, provare a sorridere insieme alla nostra famiglia e parlare di ciò che ci arriva dritto nell'anima: il Palio.

 


Ingredienti

400 grammi di farina toscana

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

5 gr di baking

1 tazza di acqua naturale

1 cucchiaino raso di sale marino

 

Olio extravergine d’oliva q.b. per condire

 

 

-Prendete una spianatoia versiamo la fontana a fontana, il baking, il sale,
l'olio extravergine di oliva, l'acqua naturale e impastiamo a mano per circa
10 minuti.

 


-Lasciate lievitare l’impasto per circa un ora in una ciotola coperta da un
panno e in un luogo caldo.

 

-Stendete l’impasto con l'aiuto di un poco di farina, un mattarello e adagiatelo
su una leccarda coperta da carta forno.

 

-Irrorate con un filino di olio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30
minuti, controllando con cura la cottura.

 

-Servite il ciaccino su un bellissimo tagliere accompagnato da salumi e verdure.

 

 

Valentina Novia

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