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Dodicesima puntata della nostra rubrica culinaria a cura di Valentina Novia.
Oggi e' ufficialmente arrivata l'estate! Il sole che danza, un altro giro di giostra sta per iniziare e allora come non dare il benvenuto a questa stagione con questa frolla. E'
davvero deliziosa con la composta di fichi; i primi che ci dona un albero della campagna della nostra Siena.La frolla che incontra il vin santo per un connubio perfetto.Preparate anche voi questo dolce e raccontate le vostre emozioni di Palio!.
INGREDIENTI
250 gr di farina toscana
125 gr di zucchero a velo di canna
1 uovo bio
150 gr di burro di toscano
1 bicchierino di vin santo
150 gr di composta di fichi
50 gr di gherigli di noce
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete la planetaria, versate la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo
tagliato a cubetti e azionate fino a ottenere delle briciole.
-Aggiungete le uova, il vin santo e azionate nuovamente la planetaria fino a
formare una palla.
-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente alimentare e fate riposare
in frigorifero per 30 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello,
adagiatelo in uno stampo , bucherellate la superficie della crostata con una
forchetta ricordandovi di lasciare un pezzetto per creare le classiche
striscioline.
-Stendete la composta di fichi in modo uniforme e disponete le striscioline
su tutta la frolla.
-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando
con cura la cottura.
-Adagiate i gherigli di noce sulla frolla ancora calda;lasciatela poi raffreddare e
cospargete la superficie con zucchero a velo.
-Servite la frolla su un piatto che ricorda i colori dell'estate.
Valentina Novia (Questo il link del profilo Instagram del blog Uno Due Tre Dolci in forno)