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;assimiliano Bruttini

Pane, amore e chiacchiere di Palio: gli spumini senesi


Pane, amore e chiacchiere di Palio: gli spumini senesi
01/08/2020

Puntata numero 17 della rubrica a cura di Valentina Novia.

Per questo sabato ho preparato un dolcino che ci fa tornare un po' cittini. Non c'era giorno di festa che nelle case della nostra Siena venisse preparata una leccarda piena di spumini. Mi ricordo ancora che quando dormivo dalla mia nonna lei li preparava la sera prima e l'odore di zucchero filato mi accompagnava per quasi tutta la notte. A chi per un attimo non piacerebbe tornare cittini?! Gustateli davanti a un bel video sul Palio: all'opera!.


INGREDIENTI

100 gr di albumi da uova toscane
100 gr di zucchero fino bio (1 zucchero)
200 gr di zucchero fino bio (2 zucchero)


-Versate gli albumi in una planetaria, versare 10 gr di zucchero del primo
zucchero pesato e azionare la planetaria o in alternativa la sola frusta
elettrica alla massima velocità.

 

-Versate a più riprese il primo zucchero facendo trascorrere in totale 5
minuti.

 

-Lasciate lavorare la planetaria o la frusta ancora per 1 minuto.

 

-Versate ora il secondo zucchero a tre riprese e lasciatela montare e
stabilizzare per qualche minuto.

 

-Riempite la sac a poche con l'aiuto di una spatolina con una bocchetta
a vostra scelta e iniziate a modellare i spumini su una leccarda ricoperta
da della carta forno in modo distanziato tra di loro.

 

-Spolverate leggermente la superficie dei spumini con dello zucchero a velo.

 

-Cuocete i spumini in forno a 120 gradi per circa due ore e lasciate la porta
del forno aperta creando una maniglia con della carta stagnola.

 

-Trascorse le due ore lasciatele asciugare in forno spento e con la porta di
esso leggermente aperta.

 

-Servite gli spumini con un bicchiere di latte freddo o con del te' sempre
freddo al limone.

 

Valentina Novia (qui il link del blog Uno Due Tre Dolci in Forno)



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