¯
Puntata numero 19 della rubrica a cura di Valentina Novia.
Per questa giornata ho preparato questi dolcini deliziosi. Mi tornano alla mente alcuni film dove nelle spiagge toscane le nonne tirano fuori dai loro cestini, sia per i nipoti cittini che per quelli adulti queste leccornie. Coraggio nonne, mamma, zie il momento di dimostrare quanto siete cuoche provette e' arrivato!. Potete farvi aiutare sia dai piccoli che dai grandi cosicche' tra una preparazione e l'altra possiamo udire tanti racconti e le emozioni di una volta sul Palio.
INGREDIENTI
300 gr di farina toscana
60 grdi zucchero integrale di canna fino
50 gr di burro toscano
2 tuorli d’uovo da uova toscane
1 bustina di baking
1 puntina di sale marino
140 ml di latte intero toscano
1 bicchierino di vin santo
Zucchero a velo bio q.b. per decorare
-Versate sul vostro tavolo da lavoro, a fontana la farina, unite il baking e
mescolate con cura.
-Aggiungete i tuorli d’uova, il burro fuso, il latte intero, il vin santo
una puntina di sale marino, lo zucchero di canna e impastate fino a formare
un impasto morbido.
-Metette l'impasto in una ciotola coperto con un panno di cotone e lasciate
lievitare per 45/50 in forno spento con la lucina accesa.
-Mettete l’impasto sul piano di lavoro e tirate una sfoglia di circa un cm di
spessore e con un taglia pasta formate dei dischi.
-Fate lievitare il tutto ancora per un’ora e disponete poi i dischi distanziati
su una leccarda ricoperta da carta forno.
-Spennellate la superficie dei dischi con un goccio di tuorlo mischiato a un goccio
di latte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti controllando
la cottura.
-Lasciate raffreddare, cospargete la superficie con zucchero a velo e servite su una
deliziosa alzatina.
Valentina Novia (qui il link della pagina Instagram del blog Uno Due Tre Dolci in Forno)