¯ "Pane, amore e chiacchiere di Palio: frolla con fragoline di bosco e dragoncello" - La Voce delPalio
Osteria Il Mangione
Tosti srl
Comune di Siena

tutto sul Palio di Siena e gli altri palii italiani


Pietro Tonnicodi Fotografo
Massimiliano Bruttini

Pane, amore e chiacchiere di Palio: frolla con fragoline di bosco e dragoncello


Pane, amore e chiacchiere di Palio: frolla con fragoline di bosco e dragoncello
27/09/2020

Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.

E’ arrivato l’autunno e con esso i primi freddi! La voglia di accendere i primi caminetti nel
cucinone e godere di tutta la magia che solo essi sanno dare. Tutta la famiglia seduta sul
divano a gustare una fetta di questa frolla così particolare e a ripercorrere i tanti ricordi
di una casa che ci parla di vita e di Palio.

 

FROLLA CON COMPOSTA DI FRAGOLINE
DI BOSCO E DRAGONCELLO

INGREDIENTI

300 gr di farina toscana per dolci
150 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro toscano
2 uova
1 fialetta di essenza alla vaniglia
1 fialetta di essenza al limone
150 gr di composta di fragolina di bosco e dragoncello
Zucchero a velo q.b. per decorare


-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero integrale di canna,il burro di e mescolate con le vostre mani fino a formare un composto sabbioso.


-Aggiungete le uova, l’essenza alla vaniglia, l'essenza
al limone e impastate velocemente il tutto per non
surriscaldare l'impasto.


-Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da della pellicola trasparente.


-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro
tavolo da lavoro in uno stampo di silicone per crostate mettendone da parte un pezzetto che vi servirà per creare i fiori.


-Versate la composta, distribuitela in modo uniforme sulla superficie della crostata con l'aiuto di un cucchiaio e ultimate posando i fiori creati con con i tipici stampini che daranno loro forma.

 

-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per
circa 40 minuti controllando con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare un poco, se gradite spolverizzare
un poco di zucchero a velo e servite su un bellissimo
piatto.

 

Valentina Novia (Qui il link della pagina Instagram del blog Uno Due Tre Dolci in Forno)



Osteria Permalico
I prossimi appuntamenti
08 maggio 2025 Nicchio

I prossimi appuntamenti


Visita al giardino di Daniel Spoerri
07 maggio 2025 Leocorno

Visita al giardino di Daniel Spoerri


Assemblea Generale
02 maggio 2025 Leocorno

Assemblea Generale


La lista dei battezzati
27 aprile 2025 Valdimontone

La lista dei battezzati


Consegna monture
26 aprile 2025 Giraffa

Consegna monture


Borse di studio
25 aprile 2025 Tartuca

Borse di studio


Il tesoro di Gianfranco
24 aprile 2025 Drago

Il tesoro di Gianfranco


Lechino Express
19 aprile 2025 Leocorno

Lechino Express


Banchetto Sociale
16 aprile 2025 Chiocciola

Banchetto Sociale


Associazione Punto di Vista
Antica Siena
Spoonriver
Il Palio.org
Palio.be
Toscana Free
Ricordi di Palio
Il Palio Siena
OKSiena