BCC Banca Centro
Comune di Siena

tutto sul Palio di Siena e gli altri palii italiani


Pietro Tonnicodi Fotografo
Fit Fighters
CLOU Originals
L'Arsneon Toscana

Pane, amore e chiacchiere di Palio: frolla con fragoline di bosco e dragoncello


Pane, amore e chiacchiere di Palio: frolla con fragoline di bosco e dragoncello
27/09/2020

Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.

E’ arrivato l’autunno e con esso i primi freddi! La voglia di accendere i primi caminetti nel
cucinone e godere di tutta la magia che solo essi sanno dare. Tutta la famiglia seduta sul
divano a gustare una fetta di questa frolla così particolare e a ripercorrere i tanti ricordi
di una casa che ci parla di vita e di Palio.

 

FROLLA CON COMPOSTA DI FRAGOLINE
DI BOSCO E DRAGONCELLO

INGREDIENTI

300 gr di farina toscana per dolci
150 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro toscano
2 uova
1 fialetta di essenza alla vaniglia
1 fialetta di essenza al limone
150 gr di composta di fragolina di bosco e dragoncello
Zucchero a velo q.b. per decorare


-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero integrale di canna,il burro di e mescolate con le vostre mani fino a formare un composto sabbioso.


-Aggiungete le uova, l’essenza alla vaniglia, l'essenza
al limone e impastate velocemente il tutto per non
surriscaldare l'impasto.


-Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da della pellicola trasparente.


-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro
tavolo da lavoro in uno stampo di silicone per crostate mettendone da parte un pezzetto che vi servirà per creare i fiori.


-Versate la composta, distribuitela in modo uniforme sulla superficie della crostata con l'aiuto di un cucchiaio e ultimate posando i fiori creati con con i tipici stampini che daranno loro forma.

 

-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per
circa 40 minuti controllando con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare un poco, se gradite spolverizzare
un poco di zucchero a velo e servite su un bellissimo
piatto.

 

Valentina Novia (Qui il link della pagina Instagram del blog Uno Due Tre Dolci in Forno)



Betti editrice
Osteria Permalico
Pizza in società
04 febbraio 2023 Leocorno

Pizza in società


I prossimi appuntamenti
03 febbraio 2023 Selva

I prossimi appuntamenti


I prossimi appuntamenti
29 gennaio 2023 Selva

I prossimi appuntamenti


Assemblea Generale
28 gennaio 2023 Chiocciola

Assemblea Generale


Leco in Baita
24 gennaio 2023 Leocorno

Leco in Baita


I prossimi appuntamenti
21 gennaio 2023 Selva

I prossimi appuntamenti


Assemblea Generale
21 gennaio 2023 Aquila

Assemblea Generale


Tombola a premi in Società
20 gennaio 2023 Leocorno

Tombola a premi in Società


Apicultura Patrone
COMOLAS
Bar al Solito Posto
Associazione Punto di Vista
WelcHome
Antica Siena
Marco Grandi
Spoonriver
Il Palio.org
Palio.be
Toscana Free
Ricordi di Palio
Il Palio Siena
OKSiena