Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Oggi ho preparato una torta buonissima!. Immaginiamo il nostro grande orto pieno di doni che ci da madre natura; con tanti colori e profumi. Cogliamo le verdure, cuciniamo questa delizia e mentre il forno sprigiona un profumino che pervade la nostra casa; ci immergiamo nei tanti racconti sul Palio.
INGREDIENTI
200 gr di farina toscana
100 gr di burro toscano
Un pizzico di sale rosa
Acqua fredda q.b.
2 verdure grande a scelta dell’orto toscanio
1 spicchio di aglio grande per saltare le verdure
Olio extravergine di oliva q.b. per cuocere le verdure
4 ovoline di mozzarella toscana per farcire
Sale rosa q.b. per condire le verdure
Pepe nero q.b. per le verdure
1 uovo toscano sbattuto per spennellare la superficie della torta
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata,
un pizzico di sale e mescolate.
-Al centro della farina mettete i cubetti di burro a temperatura ambiente e impastare molto rapidamente
per ottenere un composto sbriciolato.
-Unite un poco di acqua fredda e impastate nuovamente in modo rapido con le vostre mani fino ad ottenere un composto ben liscio.
-Mettete l'impasto in della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero almeno per un ora.
-Adagiate il vostro impasto su uno stampo per torta margherita ricoperto con della carta forno, lasciando
delle striscioline da parte per decorare.
-Bucherellate il fondo della torta con una forchetta e adagiate le verdure precedentemente saltate in padella con aglio, olio extravergine, sale e pepe.
-Aggiungete i dadini di mozzarella e mescolate un poco con cura.
-Mettete sopra due striscioline verticali di pasta e due orizzontali.
-Prendete un uovo, sbattetelo leggermente con una forchetta e spennellate leggermente la superficie
della torta in modo da ottenere un colorito dorato.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa controllando con con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare un poco e servite su un bellissimo tagliere.
Valentina Novia (questo il link della pagina Instagram del blog Uno Due Tre Dolci in Forno).