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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Stasera si festeggia Halloween e come ogni sabato il rituale della pizza non può proprio mancare!. Sì ma con l’impasto della pasta all’uovo. Sotto a chi tocca cuochi provetti: questa ricetta non potete lasciarla scappare. Mani in pasta, birra con sentori di vaniglia e racconti di Palio.
INGREDIENTI
245 gr di farina toscana
2 uova toscane
1 pizzico di sale rosa o Marino
Acqua q.b.
Passata di pomodoro toscana q.b.
Mozzarella toscana q.b.
Crema di funghi q.b.
Carciofini q.b.
Salumi a piacere
olive q.b.
Pepe nero macinato a piacere
Dragoncello fresco a piacere
-Prendete una ciotola, versate la farina setacciata, le uova un poco montate e, con l'aiuto delle vostre mani, impastate. Qualora l'impasto risulti poco morbido unite dell'acqua.
-Formate una palla ben liscia e fate riposare l'impasto nella ciotola avvolta dalla pellicola trasparente per 35 minuti.
-Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto sul vostro tavolo da lavoro con l'auto di un mattarello e trasferitelo in uno stampo per crostata o per pizza rivestito da della carta da forno.
-Con l'aiuto di una forchetta bucherellate la superficie e adagiate la passata di pomodoro condita con olio extravergine di oliva, sale pepe.
-Aggiungete la mozzarella tagliata a quadratini, i carciofini, salumi a piacere e le olive.
-Rigirate il bordo in eccesso dell'impasto in modo da formare una cornice per la pizza.
-Mettete in forno già caldo a 200 gradi per 25/30 minuti controllando bene la cottura in quanto ogni forno e' diverso.
-Completate con del dragoncello fresco e un goccino di olio extravergine di oliva.
-Servite la pizza in dei graziosi piatti giganti.
Valentina Novia (questo il link della pagina Instagram del blog Uno Due Tre Dolci in Forno)