¯
Seconda puntata della nostra nuova rubrica.
Halloween e’ alle porte: urgono preparativi e idee last minute! Per questa occasione mi sono ispirata ai colori della Contrada della Selva. I cittini ne saranno gioiosi ma -diciamo la verità- anche noi adulti. Rimarrete attratti da una magica zucca che vi spingerà a seguirla insieme ai vostri piccoli, verrete catapultati in un luogo magico, un paesaggio pieno di personaggi animati. Gli amici funghetti inviteranno gli adulti a prendere un te' e le amiche zucchette giocheranno a palla insieme ai cittini!. Il tutto contornato da tante candy!!! Preparate anche voi i miei muffin e chissà la vostra zucca in partenza da Vallepiatta dove vi porterà...
INGREDIENTI
190 gr di farina toscana
1 pizzico di sale rosa
Poco più di un cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
180 ml di latte intero toscano
180 gr di zucchero integrale di canna
80 gr di burro toscano
1 uovo toscano
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Panna fresca toscana da montare per dolci q.b.
Funghetti di pasta choux
1 zucchetta di cioccolato
Zuccherini rosa q.b.
Noci pecan q.b.
-Prendete una ciotola e versate la farina setacciata, il lievito vanigliato, il sale rosa. Mescolate poi il tutto.
-Prendete un'altra ciotola, versate il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero integrale e mescolate con una frusta a mano.
-Unite l'uovo, il latte intero, l'aroma vaniglia e mescolate nuovamente.
-Aggiungete il composto di farina al composto liquido e mescolate con cura, sempre con una frusta a mano.
-Versate il composto nei pirottini mettendone un pizzico in più della meta'.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare i muffin, montate la panna e, con l'aiuto di una sacca poche, decorateli.
-Completate decorando con il funghetto di pasta choux, zuccherini rosa, la zucchetta e le noci pecan.
-Servite i muffin su un'alzatina color arancio e bianco contornata da zucchette di velluto verdi.
Valentina Novia