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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Oggi ho preparato un ciambellone squisito con gli ingredienti della nostra terra a cui la vostra famiglia non potrà dire di no!. Ne prenderanno un pezzetto e poi saranno richiamati da un altro pezzetto ancora e così via. Vi consiglio di trovare un posto sufficientemente sicuro per poter nascondere questo dolce. Non mi stupirei se, entrando in cucina, ad attendervi troviate qualche piccolo furfante della famiglia che ne ha fatto incetta, in compagnia di un bel libro sul Palio.
INGREDIENTI
250 gr di farina integrale toscana
200 gr di zucchero fino di cocco
200 gr di mascarpone toscano bio
150 gr di latte intero toscano
150 gr di tavoletta di cioccolato fondente al 70% con fave di cacao
50 gr di fecola di patate o amido di mais
25 gr di burro toscano fuso
1 uovo grande toscano
1 fialetta di aroma al limone
16 gr di polvere lievitante alla vaniglia
Zucchero a velo di canna per decorare q.b.
-Prendete una ciotola versate l'uovo, lo zucchero di cocco e sbattete con l'aiuto di una forchetta.
-Aggiungete il mascarpone e mescolate con una frusta a mano.
-Unite il burro fuso, il latte intero e mescolate nuovamente.
-Aggiungete la farina, la fecola, la polvere lievitante, l'aroma al limone, la tavoletta di cioccolato tagliata a cubetti e mescolate il tutto con cura.
-Versate il composto in uno stampo imburrato, infarinato e cuocete in forno già a 180 gradi per 40 minuti circa controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare il ciambellone, spolverate con zucchero a velo di canna e servite su un' alzatina al centro di una bellissima tavola dai colori caldi.
Valentina Novia (qui il link della pagina Instagram del blog Uno Due Tre Dolci in Forno)