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Puntata speciale della nostra rubrica.
Oggi a Siena si celebra Sant’Ansano, patrono della nostra città, la cui solennità rappresenta l’inizio dell’anno contradaiolo. Putroppo quest’anno sarà un pochino diverso a causa del Covid. Cerchiamo di non rattristarci e di festeggiare nelle nostre case!. Mamme, babbi, nonni, zii: mettetevi all'opera insieme ai vostri cittini per creare queste simpatiche bamboline di pan di zenzero e parlare del nostro adorato Palio!.
INGREDIENTI
400 gr di farina toscana per dolci
1 uovo grande toscano
120 gr di zucchero integrale di canna fino
100 gr di burro toscano
150 di miele toscano
1 pizzico di sale rosa o marino
3 cucchiaini di preparato per pan di zenzero
Mezzo cucchiaino di cremon tartaro
1 fialetta di essenza vaniglia
Mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo vanigliato q.b.per decorare
Pennarello alimentare: color marrone, nero e rosso
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il bicarbonato, un pizzico di sale, la cannella, il cacao, essenza alla vaniglia e mescolate.
-Prendete una seconda ciotola e lavorate il burro, lo zucchero integrale di di canna fino a farlo diventare una crema.
-Unite il miele , l’uovo e mescolate con cura tutti gli ingredienti fino a formare un
impasto che farete riposare per circa 1 ora e mezza avvolto da della pellicola trasparente in frigorifero.
-Lavorate il vostro impasto con un taglia pasta, date la forma alle bamboline e adagiatele distanziate su una leccarda ricoperta da carta forno.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare le vostre bamboline, date forma al volto con l’uso dei pennarelli alimentari e spolverizzate il resto con zucchero a velo.
-Servite le bamboline su una graziosa alzatina o riponetele in una bustina di carta alimentare trasparente avvolta da un nastrino a tema natalizio.
Valentina Novia