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Pane, amore e chiacchiere di Palio: bundt cake con glassa al cioccolato bianco


Pane, amore e chiacchiere di Palio: bundt cake con glassa al cioccolato bianco
27/12/2020

Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.

Pochi giorni ci separano all'ultimo dell'anno!.I preparativi impazzano, la vostra mente urla a gran voce un idea per stupire amici e parenti per il cenone. Anche la bundt cake si veste con eleganza e raffinatezza. Non vi resta che indossare un grembiule fatto con i colori della vostra contrada e lasciarvi trasportare dall'incanto, con la certezza che la serata con questo dolce sarà davvero stupenda!.

 

INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 1 toscana
3 uova toscane
200 gr di zucchero integrale di canna fino
20 gr di cacao amaro in polvere
20 gr di cacao dolce in polvere
100 ml di olio extravergine di oliva delicato toscano
100 ml di acqua minerale naturale
16 gr di polvere lievitante
1 fialetta aroma vaniglia
Cioccolato bianco sciolto a bagnomaria + un poco di latte q.b. per la glassa
Granelli di pepe rosa q.b. per decorare
Stelle di pandoro q.b. per decorare
Colorante alimentare color argento q.b. per decorare alcune stelle di pandoro

 

-Prendete una ciotola, versate le uova e azionate una frusta elettrica. Unite poi lo zucchero integrale, l'acqua minerale naturale, l'olio evo, l'aroma vaniglia, i due tipi di cacao un poco alla volta, la farina sempre un poco alla volta e la polvere lievitante.

 

-Mescolate ora con una palettina per togliere eventuali residui delle polvere rimaste intorno alla ciotola.

 

-Mettete il composto in uno stampo per bundt cake senza bisogno di imburrare.

 

-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa controllando la cottura.

 

-Lasciate raffreddare il dolce e cospargete con la glassa al cioccolato bianco come più vi piace.

 

-Lasciate solidificare un poco la glassa, mettete i granelli di pepe rosa.

 

-Ultimate decorando con stelle di pandoro che avrete preparato in precedenza. Alcune lasciatele al naturale e altre dipinte con del colorante alimentare color argento lasciato asciugare.

 

-Quando servirete il bundt fettina per fettina mettete un aggiunta di glassa al cioccolato bianco vicino al dolce!.

 

Valentina Novia (Qui il link del blog Uno Due Tre Dolci in Forno).



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