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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Siamo già in mood carnevalesco e come potevano mancare i cenci della mia amata Toscana e più precisamente della mia Siena. I cittini colorano gia' la nostra terra con i colori delle stelle filanti e dei coriandoli correndo da una parte all'altra! Mamme, nonne, zie: portiamo il carnevale con il suo profumo inconfondibile dei dolci tipici di questa festa nelle nostre
case. Anche il forno si vestirà a festa!!!.
INGREDIENTI
200 gr di farina toscana
50 gr di fecola di patate bio
25 gr di burro toscano
1 uovo toscano
100 gr di latte intero toscano
70 gr di zucchero di barbabietola
9 gr di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale rosa
1 bustina di vanillina bio
2 cucchiai di vin santo
Mezza fialetta di aroma vaniglia
Zucchero a velo di canna vanigliato per decorare
-Versate in una ciotola la farina, la fecola di patate, il lievito setacciati e mescolate.
-Unite lo zucchero, vanillina, un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
-Aggiungete al centro facendo un buco con le mani il burro precedentemente fuso, 'uovo, il latte, l'aroma vaniglia, il vin santo e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
-Stendete l'impasto finemente con l'aiuto di un mattarello e, con una rotellina taglia ravioli, ,disegnate la forma.
-Adagiate i cenci distanziati su una teglia ricoperta con della carta da forno e mettete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti, avendo l'accortezza di controllare la cottura poiché ogni forno è diverso.
-Lasciate che i cenci si raffreddino e cospargete con zucchero a velo di canna vanigliato.
Valentina Novia