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Pane, amore e chiacchiere di Palio: frolla con burro di mele e rum


Pane, amore e chiacchiere di Palio: frolla con burro di mele e rum
16/01/2021

Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.

Per le menti più romantiche ho già pensato a San Valentino e ho preparato questa frolla dal gusto avvolgente ma con pizzico di brio, seguendo le note di rum. Mi rivolgo a noi ragazze: chi non vorrebbe ricevere il 14 febbraio una sopresa così dolce? Non c'è età per sognare, per aspettare il nostro principe che ci regala un dolce come questo lasciandoci senza parole.  

 


INGREDIENTI

250 gr di farina toscana per dolci

110 gr di zucchero a velo vanigliato bio

1 uovo da galline toscane

125 gr di burro toscano

1 fialetta di essenza vaniglia

1 fialetta essenza al rum

150 gr di burro di mele (reperibile nei negozi bio) o in alternativa composta di mele

Zucchero a velo q.b. per decorare

 

-Prendete la planetaria, versate la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a cubetti e azionate fino a ottenere delle briciole.

 

-Aggiungete le uova, l'essenza di vaniglia, l'essenza di rum e azionate nuovamente la planetaria fino a formare una palla.

 

-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

 

-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello, adagiatelo in uno stampino tondo, bucherellate la superficie della crostata con una forchetta ricordandovi di lasciare un pezzetto per creare le classiche striscioline.

 


-Mettete il burro di mele in modo uniforme e disponete le striscioline.

 

-Cuocete la frolla in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando con cura la cottura.

 


-Lasciate raffreddare la frolla, cospargete la superficie con zucchero a velo e create la sorpresa per la vostra amata.

 


Valentina Novia (Uno Due Tre Dolci in Forno official su Instagram)



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