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Prima puntata del 2021 della nostra rubrica culinaria.
Buon nuovo anno!. Oggi ho preparato questo piccolo pandoro da occhi a quoricino. Cosa ne dite di: un caminetto acceso, tanti cuscini dai colori caldi, una grande candela che con la sua fiamma profuma di mela e cannella, la mamma, il papa' e i due bambini
riuniti a mangiare una fettina di questo dolce. Adagiate questo dolcino su un piatto con il tema di un paesaggio innevato e tovaglioli scozzesi. Desiderate anche voi un momento così? Non vi resta che iniziare questa storia e renderla vostra con la preparazione di questo pandoro e tanti racconti sul Palio.
INGREDIENTI:
1 piccolo pandoro
125 ml di panna fresca toscana da montare per dolci
125 ml di mascarpone da latte toscano
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato per dolcificare
Lamponi freschi q.b. per decorare
Zucchero a velo bio q.b. per spolverizzare
-Prendete il piccolo pandoro, ponetelo su un lato e tagliate con cura in quattro parti un poco spesse.
-Montate la panna fresca con l'aiuto di una frusta elettrica. In seguito unite il mascarpone e amalgamate il tutto con una paletta con movimenti dal basso verso l'alto.
-Aggiungete due cucchiai di zucchero a velo setacciato e mescolate nuovamente con una paletta dal basso verso l'alto.
-Mettete la crema in una sac a poche con una bocchetta a stella e farcite ogni strato in modo uniforme.
-Completate fino ad arrivare in cima, create con la sac a poche una rosa, ultimate con i lamponi freschi e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
-Servite su una graziosa alzatina.
Valentina Novia (Uno Due Tre Dolci al Forno Official su Instagram)