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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Fa un po' tristezza pensare che le festività natalizie siano finite. Sento ancora il Natale addosso in compagnia di una canzone di Ella Fitzgerald. Voglio far finta che ci sia ancora qualche altro giorno di festa e, tra i panettoni che forse sono avanzati sulle nostre tavole, ho preparato questa mini delizia. Mi piace non sciupare il cibo e far in modo che da un riciclo possa nascere un dolce super goloso. Volete anche voi lasciarvi coccolare ancora un po' dalle festività? All'opera con questa tortina e i nostri ricordi del cuore sul Palio!.
INGREDIENTI
1 panettone
250 ml di panna fresca per dolci da montare toscana o bio
250 di mascarpone da latte toscano o bio
4/5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato per dolcificare
Caffe' espresso q.b. per decorare
Cubetti di cioccolato fondente q.b. toscano o bio
Cacao amaro in polvere q.b. per decorare
-Prendete un panettone e con un coppapasta a cerchio. Intagliate le fette di panettone con uno strato piuttosto spesso.
-Componete una crema con la panna precedentemente montata con una frusta a mano a cui unite il mascarpone leggermente lavorato e lo zucchero a velo setacciato.
-Lavorate il composto con una palettina con movimenti dal basso verso l'alto.
-Bagnate il disco di panettone con del caffè espresso con l'aiuto di un pennello alimentare.
-Riempite una sac a pochè con il composto di panna e decorate circolarmente il visto dolcino.
-Completate con briciole di panettone, spolverizzate con il cacao amaro e in ultimo con dei mini cubettini di cioccolato.
Valentina Novia (Uno Due Tre Dolci in Forno official su Instagram)