¯ "Storia di ogni donna: tutorial cupcake degli innamorati istriciaioli" - La Voce delPalio
BCC Banca Centro
Tosti srl
Comune di Siena

tutto sul Palio di Siena e gli altri palii italiani


Pietro Tonnicodi Fotografo
;assimiliano Bruttini

Storia di ogni donna: tutorial cupcake degli innamorati istriciaioli


Storia di ogni donna: tutorial cupcake degli innamorati istriciaioli
27/01/2021

Torna la nostra rubrica dedicata all'universo femminile.

Impazzano i preparativi per il giorno più dolce che ci sia! Chiudete gli occhi istriciaioli e volate con il vostro lui o la vostra lei negli Stati Uniti con la preparazione dei miei cupcake!.Tirate fuori tutto il vostro romanticismo, decorate con un tocco di felicità perché questo dolcino sarà davvero da batticuore!!


INGREDIENTI

170 gr di farina toscana per dolci
1 pizzico di sale rosa
Poco più di mezzo cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
150 gr di zucchero integrale di canna
90 gr di burro toscano
2 uova toscane
1 fialetta aroma vaniglia
1 bustina di vanillina
85 ml di latte intero toscano
250 gr di panna fresca da montare per dolci toscana
Fragole, mirtilli , lamponi freschi q.b. per decorare
Zucchero a velo di canna vanigliato q.b. per decorare
Briciole di un cupcake per decorare

 

-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il lievito vanigliato, la vanillina, il sale rosa e mescolate il tutto.


-Prendete un altra ciotola versate il burro ghee tagliato a cubetti a temperatura ambiente, lo zucchero integrale, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con l'aiuto di una frusta elettrica.


-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.


-Aggiungete il composto di farina poco alla volta alternando con il latte continuate a montare a bassa velocità e amalgamando con cura tutto.


-Versate il composto nei pirottini mettendone un pizzico in più della meta'.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare i cupcakes, successivamente con l'aiuto di una sac à poche e una bocchetta a stella decoratene la superficie con la panna fresca montata.


-Decorate con le fragole, mirtilli, lamponi freschi, le bricioline di un cupcake, ultimate spolverizzando la superficie con zucchero a velo vanigliato e servite su un alzatina color bianco con arabeschi, neri, blu e rossi.

 

Valentina Novia 



Osteria Permalico
Ginanneschi pneumatici
Assemblea Generale
11 dicembre 2024 Aquila

Assemblea Generale


I prossimi appuntamenti
10 dicembre 2024 Nicchio

I prossimi appuntamenti


Assemblea Generale
09 dicembre 2024 Onda

Assemblea Generale


I prossimi appuntamenti
07 dicembre 2024 Torre

I prossimi appuntamenti


Tombola di Natale
05 dicembre 2024 Valdimontone

Tombola di Natale


I prossimi appuntamenti
03 dicembre 2024 Giraffa

I prossimi appuntamenti


Consiglio Generale
28 novembre 2024 Civetta

Consiglio Generale


Assemblea Generale
24 novembre 2024 Giraffa

Assemblea Generale


Assemblea Generale
20 novembre 2024 Lupa

Assemblea Generale


Associazione Punto di Vista
Antica Siena
Spoonriver
Il Palio.org
Palio.be
Toscana Free
Ricordi di Palio
Il Palio Siena
OKSiena