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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
La Pasqua e’ vicina! Immaginiamo un tavolo di legno nella casa di campagna, una tovaglia dal bianco suo candor ricamata, piatti e posate rustiche e al centro queste ciambelline. Divertitevi a preparare questa mia ricetta con la vostra famiglia, tra un racconto e l’altro di Palio.
INGREDIENTI
300 gr di farina toscana non raffinata
2 uova toscane
150 g zucchero fino di canna
15 g zucchero vanigliato
50 g burro toscano
30 ml di vinsanto
1 fialetta di aroma di limone
1 fialetta aroma arancio
1 fialetta essenza vaniglia
8 gr di polvere lievitante vanigliata
1 cucchiaio olio di oliva extravergine di oliva toscano
-Prendete una ciotola. Versate uova, zucchero e mescolate con una frusta a mano.
-Unite il burro fuso raffreddato, il vinsanto, gli aromi, la polvere lievitante l’olio e la farina. Mescolate con cura con una frusta a mano sino a rendere il composto morbido ma non appiccicoso.
-Sul vostro tavolo da lavoro infarinato, formate con il composto delle palline della grandezza di un mandarino, infilando il dito nel centro per creare il classico buco.
- Adagiate le ciambelline su una leccarda ricoperta da della carta forno e cuocete a 180° per circa 15/20 minuti.
-Lasciate raffreddare e servite le ciambelline su una graziosa alzatina.