¯
Puntata speciale della nostra rubrica culinaria.
Oggi e’ la festa di tutti gli innamorati e non possono non esserci come protagonisti i cioccolatini ma a modo mio. L'amore e' nell'aria!.Immaginiamo una deliziosa scatola contenente questi cioccolatini accompagnati da una frase di quelle che fanno sognare. “Non ci sono parole per descrivere il nostro amore, creiamole insieme". Un sogno non è poi un sogno se diventa realtà: seguite la mia ricetta e scoprirete un tocco magico che solo questi cioccolatini sapranno donare!.
INGREDIENTI
400 gr cioccolato fondente al 70 % toscano o bio
400 gr di cioccolato bianco toscano o bio
Roselline di cioccolato rosa e arancio q.b. per decorare
Mirtilli essiccati q.b. per farcire le lastrine di cioccolato
bianco con i cuoricini.
1 fialetta di essenza di rum
Rose rosse di pasta di zucchero q.b. per decorare
-Prendete i due cioccolati, scioglieteli separatamente a bagnomaria a fuoco lentissimo mescolando con l'aiuto di una frusta a mano.
-Versate l'essenza di rum nel cioccolato fondente, mescolate e mettete invece i mirtilli essiccati nella cioccolata bianca solo una volta versata nello stampo.
-Versate i cioccolati separatamente in degli stampi a forma di cuore e cuoricini e con l'aiuto di una spatola distribuite uniformemente il cioccolato.
-Battete delicatamente gli stampi di cioccolato per evitare la formazione di bollicine e rendere i cioccolatini ben compatti.
-Riponete gli stampi in frigorifero, coprite bene con della carta oliata alimentare e lasciate riposare per circa 25 minuti.
-Estraete delicatamente i cioccolatini e lasciateli riposare un poco.
-Applicate sui cioccolatini a cuore fondente le roselline rosa e arancio aiutandovi nell'applicazione con un pizzico di cioccolato ancora caldo.
-Estraete delicatamente le lastrine di cioccolato bianco e lasciate riposare un poco.
-Sistemate come più vi piacciono i cioccolatini insieme alle rose rosse di pasta di zucchero per chi amate!.
Valentina Novia