¯ "Pane, amore e chiacchiere di Palio: cioccolatini di San Valentino" - La Voce delPalio
Osteria Il Mangione
Tosti srl
Comune di Siena

tutto sul Palio di Siena e gli altri palii italiani


Pietro Tonnicodi Fotografo
Massimiliano Bruttini

Pane, amore e chiacchiere di Palio: cioccolatini di San Valentino


Pane, amore e chiacchiere di Palio: cioccolatini di San Valentino
14/02/2021

Puntata speciale della nostra rubrica culinaria.

Oggi e’ la festa di tutti gli innamorati e non possono non esserci come protagonisti i cioccolatini ma a modo mio. L'amore e' nell'aria!.Immaginiamo una deliziosa scatola contenente questi cioccolatini accompagnati da una frase di quelle che fanno sognare. “Non ci sono parole per descrivere il nostro amore, creiamole insieme". Un sogno non è poi un sogno se diventa realtà: seguite la mia ricetta e scoprirete un tocco magico che solo questi cioccolatini sapranno donare!.


INGREDIENTI

400 gr cioccolato fondente al 70 % toscano o bio
400 gr di cioccolato bianco toscano o bio
Roselline di cioccolato rosa e arancio q.b. per decorare
Mirtilli essiccati q.b. per farcire le lastrine di cioccolato
bianco con i cuoricini.
1 fialetta di essenza di rum
Rose rosse di pasta di zucchero q.b. per decorare

 

-Prendete i due cioccolati, scioglieteli separatamente a bagnomaria a fuoco lentissimo mescolando con l'aiuto di una frusta a mano.


-Versate l'essenza di rum nel cioccolato fondente, mescolate e mettete invece i mirtilli essiccati nella cioccolata bianca solo una volta versata nello stampo.


-Versate i cioccolati separatamente in degli stampi a forma di cuore e cuoricini e con l'aiuto di una spatola distribuite uniformemente il cioccolato.


-Battete delicatamente gli stampi di cioccolato per evitare la formazione di bollicine e rendere i cioccolatini ben compatti.


-Riponete gli stampi in frigorifero, coprite bene con della carta oliata alimentare e lasciate riposare per circa 25 minuti.


-Estraete delicatamente i cioccolatini e lasciateli riposare un poco.


-Applicate sui cioccolatini a cuore fondente le roselline rosa e arancio aiutandovi nell'applicazione con un pizzico di cioccolato ancora caldo.

 

-Estraete delicatamente le lastrine di cioccolato bianco e lasciate riposare un poco.

 

-Sistemate come più vi piacciono i cioccolatini insieme alle rose rosse di pasta di zucchero per chi amate!.

 

Valentina Novia



Osteria Permalico
I prossimi appuntamenti
08 maggio 2025 Nicchio

I prossimi appuntamenti


Visita al giardino di Daniel Spoerri
07 maggio 2025 Leocorno

Visita al giardino di Daniel Spoerri


Assemblea Generale
02 maggio 2025 Leocorno

Assemblea Generale


La lista dei battezzati
27 aprile 2025 Valdimontone

La lista dei battezzati


Consegna monture
26 aprile 2025 Giraffa

Consegna monture


Borse di studio
25 aprile 2025 Tartuca

Borse di studio


Il tesoro di Gianfranco
24 aprile 2025 Drago

Il tesoro di Gianfranco


Lechino Express
19 aprile 2025 Leocorno

Lechino Express


Banchetto Sociale
16 aprile 2025 Chiocciola

Banchetto Sociale


Associazione Punto di Vista
Antica Siena
Spoonriver
Il Palio.org
Palio.be
Toscana Free
Ricordi di Palio
Il Palio Siena
OKSiena