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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Un dolce antichissimo -scriveva Aldo Santini, giornalista Llvornese. E’ una ricetta a prova di veri Food Advisor Toscani!. Volete provare anche voi per un giorno ad essere dei veri pasticceri amatoriali ? Ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI
200 gr di farina toscana non raffinata
160 gr di zucchero integrale di canna
60 gr di latte intero toscano
30 gr di olio extravergine d'oliva toscano
2 uova toscane
1 arancia grattugiata biologica
Succo di un arancia
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
zucchero a velo q. b. per decorare
Cacao amaro in polvere q. b. per decorare
-Versate in una ciotola le uova, lo zucchero e con l'aiuto di una forchetta montate.
-Unite la farina setacciata, il latte, l'olio extravergine d'oliva, il succo d'arancia, la buccia d'arancia, la vanillina, il lievito vanigliato e amalgamate bene il tutto.
-Versate il composto in uno stampo apposito per la schiacciata Fiorentina imburrato e infarinato.
-Mettete a cuocere in forno gia' caldo a 180 gradi per 25/30 minuti controllando con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo vanigliato.
-Posizionate uno stencil con la forma del giglio Fiorentino al centro della schiacciata e spolverizzate sopra il cacao amaro.
-Togliete lo stencil, ora avete il vostro giglio e potete servire la torta su un delizioso piatto decorato.
Valentina Novia