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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
La parola d'ordine per questa giornata e': profumo di zucchero a velo!. Ho preparato questa crostata da occhi a cuoricino: ve ne innamorerete al primo morso! Immaginiamo una tavola che riprenda i colori del lilla, che e' uno dei colori della calma e della serenità con questo dolce al centro. Ci sediamo a tavola insieme alla nostra famiglia e guardiamo il panorama
dalla nostra finestra: E’ dolce guardare il cielo mentre una fetta di questa crostata ci scalda il cuore!!
INGREDIENTI
250 gr di farina toscana
150 gr di burro toscano
170 gr di zucchero integrale di canna fino.
106 gr di uovo+17 gr di tuorlo toscani
1 fialetta di aroma limone
1 fialetta essenza vaniglia
4 gr di polvere lievitante vanigliata.
1 pizzico di sale rosa
200 gr di composta di pesche e lavanda per farcire.
Zucchero a velo q.b. per decorare
-In una ciotola versate la farina , lo zucchero integrale, la polvere lievitante, il sale rosa e mescolate con l'aiuto di una palettina.
-Aggiungete le uova, il tuorlo, il burro tagliato a cubettini, l'essenza di limone, di vaniglia e montiamo con una frusta elettrica fino a che il tutto diventi una crema.
-Versiamo il composto in uno stampo imburrato, infarinato ma ricordatevi di lasciarne un po' da parte per ricoprire la crostata.
-Adagiate sulla superficie del dolce la composta e distribuitela in modo uniforme con l'aiuto di un cucchiaio.
-Ricoprite con il composto che avevate tenuto da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare la crostata, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servite sulle vostre splendide tavole!.
Valentina Novia