¯
Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Oggi ho preparato una torta che farà innamorare proprio tutti: preparatela insieme a chi amate. Nonostante questo periodo dobbiamo promettere a noi stessi la felicità!. Sporchiamoci di farina, facciamo entrare dalla nostra finestra quel venticello che ci spettina qualche ciocca e ci fa sentire vivi. Essere felici, anche solo per brevi momenti, e' davvero qualcosa che fa bene al nostro cuore e alla nostra anima. Senza indugi: All’opera cuochi provetti contradaioli!.
INGREDIENTI
300 gr di farina di tipo 1 toscana
Mezza bustina di polvere lievitante vanigliata
4 albumi
120 gr di burro toscano
200 gr di zucchero integrale di canna fino
1 fialetta di essenza vaniglia
1 fialetta di essenza di rum
100 ml di latte intero toscano
125 ml di panna montata+2 cucchiai di zucchero
a velo bio setacciato per dolcificare.
-Prendete una ciotola, versare gli albumi a neve con un pizzico di sale e con l'aiuto di una frusta elettrica.
-Prendete una seconda ciotola, versate il burro morbido, lo zucchero di canna e montate creando una crema.
-Unite alla crema l'essenza vaniglia, l'essenza di rum, il latte intero e continuate a montare.
-Aggiungete la farina un poco alla volta, la polvere lievitante e continuate con la frusta elettrica.
-Unite gli albumi un poco alla volta con una paletta mescolando dal basso verso l'alto.
-Versate il composto in uno stampo rettangolare in silicone, cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare la torta, servitela con della panna montata aiutandovi per la decorazione con una sac a poche con bocchetta a stella.
Buona felicità a tutti!.
Valentina Novia