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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Ho preparato un ciambellone squisito a cui la vostra famiglia non potrà dire di no!.Ne prenderanno un pezzetto, saranno richiamati poi da un altro pezzetto e così via. Non mi stupirei se entrando in salotto, ad attendervi ci fosse qualche piccolo furfante della famiglia che guardando dei video sul palio ne ha fatto incetta!!!
INGREDIENTI
250 gr di farina integrale per dolci toscana
200 gr di zucchero di cocco
200 gr di mascarpone toscano
150 gr di latte intero toscano
150 gr di tavoletta di cioccolato fondente al 70% con fave di cacao toscana
50 gr di fecola di patate o amido di mais
25 gr di burro fuso toscano
1 uovo grande toscano
1 fialetta di aroma al limone
16 gr di polvere lievitante alla vaniglia
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate l'uovo, lo zucchero di cocco e sbattete con l'aiuto di una forchetta.
-Aggiungete il mascarpone e mescolate con l'aiuto di una frusta a mano.
-Unite il burro fuso, il latte intero e mescolate nuovamente.
-Aggiungete la farina, la fecola, la polvere lievitante, l'aroma al limone, la tavoletta di cioccolato tagliata a cubetti e mescolate il tutto con cura.
-Versate il composto in uno stampo imburrato, infarinato e cuocete in forno già a 180 gradi per 40 minuti circa controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare il ciambellone e spolverate con zucchero a velo.