¯
"Correte in cucina a preparare con i colori della vostra Contrada".
Cari contradaioli e appassionati di Palio. per questa giornata di Halloween vi propongo queste simpatiche meringhe!.Correte in cucina a preparare con i colori della vostra Contrada. State attenti perché queste dolci creature potrebbero prendere vita e fare incetta delle vostre creazioni!.
INGREDIENTI
100 gr di albumi da uova toscane
100 gr di zucchero fino bio (1 zucchero)
200 gr di zucchero fino bio (2 zucchero)
Pennarello alimentare
Colorante alimentare
-Versate gli albumi in una planetaria, versare 10 gr di zucchero del primo zucchero pesato e azionare la planetaria o in alternativa la sola frusta elettrica alla massima velocità.
-Versate a più riprese il primo zucchero facendo trascorrere in totale 5
minuti.
-Lasciate lavorare la planetaria o la frusta ancora per 1 minuto.
-Versate ora il secondo zucchero a tre riprese e lasciatela montare e
stabilizzare per qualche minuto.
-Riempite la sac a poche con l'aiuto di una spatolina con una bocchetta a vostra scelta e iniziate a modellare le spumine su una leccarda ricoperta da della carta forno in modo distanziato tra di loro.
-Spolverate leggermente la superficie dei spumini con dello zucchero a velo.
-Cuocete le spumine in forno a 120 gradi per circa due ore e lasciate la porta del forno aperta creando una maniglia con della carta stagnola.
-Trascorse le due ore lasciatele asciugare in forno spento e con la porta di esso leggermente aperta.
-Lasciate raffreddare le spumine.
-Servitele per i più piccini con una tazza di cioccolato caldo e per i più grandi con una tazzina di caffè.
Valentina Novia (qui il link del blog Uno Due Tre Dolci in Forno)